Псковичи удивлены массовым снятием вывесок с магазинов

Псковичи удивлены массовым снятием вывесок с магазинов
Фото: «Черный список Псков» в социальной сети «ВКонтакте»

Жители регионального центра удивлены массовым снятием вывесок с магазинов, кафе и ресторанов в центре города, начавшимся в первые дни июня. Об этом один из жителей города написал в сообществе «Черный список Псков» в социальной сети «ВКонтакте».

«Город как после войны, теперь и не понятно, город ли?» - написал пскович, сопроводив свой пост снимками магазинов на Октябрьском проспекте.

«Вид ужасный. Зачем заставили всех снять вывески, можно было бы постепенно. Как людям теперь ориентироваться?» – поддержала недовольного псковичка, а затем добавила, что были «прекрасные вывески, которые не портили вид города, а наоборот, его украшали».

Большая часть пользователей соцсети, между тем, всё-таки не разделила точку зрения автора поста, отметив, что «разношёрстные» вывески уже давно было пора привести к единообразию.

Фото: «Черный список Псков» в социальной сети «ВКонтакте»

Напомним, вывески на торговых точках Пскова меняются в соответствии с новым утверждённым дизайн-кодом. Сроки и условия замены вывесок неоднократно озвучивались псковским предпринимателям. Некоторые из них, однако, так и не озаботились решением проблемы. Ранее «МК в Пскове» писал о том, что с 3 июня на псковичей, не приведших вывески в порядок, начнут составлять протоколы. Юридическим лицам грозят штрафы до 50 тысяч рублей, а за повторное нарушение - до 100 тысяч рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру