Этот продукт – насекомые. В них, как и в мясе, содержится одинаково высокое количество белка. Об этом со ссылкой на врача-диетолога, директора Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаила Гинзбурга пишет информационное агентство URA.RU.
Специалист заострил внимание на том, что у каждой из народностей есть определённый набор продуктов, который люди могут употреблять без отвращения. Тем не менее, рост населения планеты, по мнению врача-диетолога, в ближайшее время может привести к тому, что других источников белка для людей, кроме употребления насекомых, может начать не хватать.
«Мы едим ракообразных и находим их весьма деликатесными. Но это те же членистоногие, что и насекомые. Где-то так едят паукообразных, личинки насекомых или самих насекомых. В таком белке довольно мало жира. Может, это делает его более диетическим. Насекомые могут заменить мясо без потерь в диетическом плане», - заверил Михаил Гинзбург.