Враги идеальной фигуры: диетологи раскрыли самые калорийные продукты в мире

Картофельные чипсы и паста «Карбонара» со сливками и ломтиками бекона, торты и пирожные, роллы и пицца. Практически каждый хоть в раз в своей жизни шёл на поводу у своих желаний и съедал вредные, тяжелые для желудка, трудноперевариваемые и калорийные продукты. От одного раза, разумеется, ничего страшного не будет, но если злоупотреблять калорийными «вкусняшками» и не следить за своим рационом, можно сильно набрать вес и получить из-за этого проблемы со здоровьем.

Враги идеальной фигуры: диетологи раскрыли самые калорийные продукты в мире
Важно следить за количеством потребляемых калорий, чтобы не набрать вес. Фотограф: SHVETS production: pexels.com

Какие же продукты считаются самыми калорийными в мире? Какие пищевые пристрастия могут довести до ожирения? Список врагов идеальной фигуры приводят врачи-диетологи.

Вершину списка самых калорийных продуктов возглавляют подсолнечное и кукурузное масла. На 100 граммов каждого из этих продуктов приходится аж по 900 калорий! Если вдуматься в эти цифры, то 100 граммов – это полстакана, в таких объёмах подсолнечное масло употреблять никто не будет. Но на нём активно готовят пищу. А жарка в масле – не самый удачный способ готовки, так как при высокой температуре  масло становится источником опасных трансжиров.

Диетологи рекомендуют использовать для готовки рафинированное оливковое, кокосовое масла. В них содержится наибольшее количество насыщенных и мононенасыщенным жирных кислот.

В списке наиболее калорийных продуктов значится также сало. На 100 граммов этого продукта приходится 800-900 калорий. И хотя сало – довольно тяжёлый продукт, исключать его полностью из своего рациона необязательно. Важно следить за количеством съеденного. О полезных свойствах сала мы писали ЗДЕСЬ.

Наиболее калорийными продуктами также считаются топлёный свиной жир (930 калорий на 100 граммов), говяжий топлёный жир (871 калория в 100 граммах), сырокопчёная грудинка (632 калории) и всевозможные колбасы, на 100 граммов которых приходится от 420 до 520 калорий.

Рискуют поправиться и те, кто любит готовить картошечку на топлёном масле. На 100 граммов в последнем из упомянутых продуктов 885 калорий. А в сливочном масле, для сравнения, – 748. Недалеко ушёл в рейтинге самых калорийных продуктов и маргарин. В нём 745 калорий на 100 граммов.

Самым калорийным орехом считается макадамия (целых 718 калорий на 100 граммов), а самой калорийной кашей – овсянка (345 калорий), а лавры одного из самых калорийных фруктов получил банан (около 90 калорий).

Среди калорийных продуктов есть как полезные для организма, так и те, которых лучше избегать. Например, в овсянке и бананах нет ничего страшного для тех, кто не увлекается и знает норму. А вот от колбас лучше отказаться вовсе, хоть королями рейтинга самых калорийных продуктов они и не являются.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру