Как долго можно доедать новогодние салаты без вреда для здоровья, рассказала врач

До Нового года остаётся менее двух недель. Большинство хозяек уже начало продумывать праздничное меню. Некоторые планируют делать богатый стол и радовать гостей ни одним-двумя салатами, а тремя и более. Как долго можно без вреда для здоровья доедать новогодние блюда?

Как долго можно доедать новогодние салаты без вреда для здоровья, рассказала врач
Съедать салаты следует в тот же день

Боясь, что гости останутся голодными, некоторые хозяйки готовят слишком уж много. В большинстве семей после новогоднего застолья остаются и салаты, и закуски. Каков же безопасный срок, в течение которого праздничные яства нужно употребить до конца? Об этом со ссылкой на врача-диетолога Маргариту Королеву, к помощи которой неоднократно прибегали звёзды российского шоу-бизнеса, сообщает «Москва-24».

Заправленные салаты – бомба с часовым механизмом. И «обезвредить» её нужно сразу же в день приготовления. В противном случае, первый день нового года можно начать с пищевого отравления.

«Если мы приготовили салат утром 31 декабря, а есть его начали в конце 1 января, к этому моменту он уже может быть испорчен», - предостерегает Маргарита Королева. По её замечанию, особенно бдительно следует относиться к салатам, в состав которых включается мясо или колбаса, а также йогуртовая заправка или майонез. Такие угощения, подчеркнула врач, могут содержать бактериальную флору и стать причиной отравления.

Вместо того, чтобы нарезать «тазик оливье» Маргарита Королева посоветовала приготовить ровно столько, чтобы угощение смогли попробовать все приглашённые, а осталось его немного. Врач-диетолог настоятельно порекомендовала приготовить на следующий день что-то свежее и полезное и не рассчитывать, что организм устоит перед натиском испорченного прошлогоднего салата.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру