Употребление подгоревшей еды и любимых блюд с золотистой корочкой может стать причиной раннего старения и развития онкологии. Об этом со ссылкой на врача-диетолога Елену Соломатину пишет «Москва-24».
Еда со сковородки хоть и выглядит привлекательно, таит в себе опасность. «Дело в том, что во время жарки образуются конечные продукты гликирования, то есть это когда углевод, по сути, сливается с белком и образует поперечные сшивки», - объяснила врач.
По замечанию диетолога, любовь к подобным блюдам может стать причиной появления морщин на лице, и даже «морщин на жизненно важных органах». «То есть идет фактически раннее старение», – подчеркнула Елена Соломатина.
В дополнение к этому в подгоревшей еде образуется канцероген акриламид. Он также негативно сказывается на самочувствии и бьёт по здоровью.
«Подгоревшая корочка картошки – это как раз провокатор возникновения онкологии. Когда происходит дымление, выделяются полиароматические углеводороды. Это тоже провокатор и онкологии, и повреждения наших клеток», - подытожила врач-диетолог.