Огурцы местного урожая появляются в овощных ларьках и на полках магазинов примерно в марте. Как правило, они пользуются большой популярность, так как, в сравнении с импортными огурцами имеют более выраженный вкус и аромат.
Свежие огурцы содержат витамины С, К и В6, а также минералы, например, калий и магний. Они также богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые могут помочь защитить организм от различных заболеваний.
Свежие огурцы ценят худеющие и те, кто ежедневно борется за идеальный овал лица и подтянутую кожу. Дело в том, что в этих овощах содержится минимум калорий и много воды, что помогает увлажнять кожу и поддерживать здоровый уровень гидратации. Бонус – огурцы, как доказали исследователи, также могут помочь уменьшить воспаление и понизить кровяное давление.
Впрочем, употреблять этот чудо-продукт можно далеко не всем. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как язва желудка или гастрит, не следует употреблять свежие огурцы в больших количествах. Этот овощ может спровоцировать обострение заболевания и ухудшение самочувствия.
Есть у огурцов и другая опасность. Эти овощи могут вредить здоровью, если горчат. Неприятный привкус может указывать на наличие токсинов или болезней растения. Наконец, огурцы могут содержать следы пестицидов или других химических веществ. Поэтому покупать рекомендуется исключительно органическую продукцию. Или же тщательно мыть огурцы перед употреблением.
К слову, счищать кожицу с огурцов необязательно, но это может помочь удалить более твердые и грубые части, такие как семена и кожура.