Роспотребнадзор по Псковской области рассказал, как выбрать полезную зелень

Регулярное употребление листовых овощей и зелени способствует здоровому пищеварению, сообщил "МК в Пскове" Роспотребнадзор по Псковской области. Эти продукты богаты витаминами, минералами, Омега-3 жирными кислотами и лютеином, а также помогают поддерживать эндокринную систему и снижают риск хронических заболеваний.

Специалисты советуют при выборе зелени избегать покупок у уличных торговцев, обращать внимание на внешний вид и аромат, проверять упаковку и срок хранения. Свежая зелень должна быть яркой, без признаков порчи, с насыщенным запахом.

Перед употреблением зелень нужно тщательно промывать под проточной водой не менее пяти минут или вымачивать в чистой воде около часа. Вялые и повреждённые листья употреблять не рекомендуется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру