Чиновники: на маршруте «Псков-Печоры» сломалась улица, а не автобус

Комитет по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области ответил на запрос «МК» по обслуживанию маршрута Псков-Печоры через Печки, после чего автобусы стали ходить строго по расписанию

03.09.2019 в 12:54, просмотров: 1009

Чиновники тоже не сразу разобрались, кто отвечает за обслуживание автобусов на маршруте 350, и предупредили нашу редакцию, что не успеют дать ответ в установленный недельный срок. Но за две недели всё выяснили и нашли причину нарушения расписания.

Чиновники: на маршруте «Псков-Печоры» сломалась улица, а не автобус

Напомним, в середине августа жительница Изборской волости Печорского района Псковской области Ирина Баранова пожаловалась в «Московский комсомолец» на то, что единственный автобус, который ездит из Пскова в Печоры через Печки, то и дело не выходит на трассу из-за поломок.

Ирина пыталась решить проблему самостоятельно и обратиться напрямую к перевозчику, но так и не смогла узнать, кто оказывает ей транспортные услуги. И кассир на автовокзале, и даже водитель автобуса утверждали, что понятия не имеют, какая фирма обслуживает этот маршрут.

Фирма старая, начальник новый

Председатель Комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области Борис Елкин пишет нам, что маршрут 350 обслуживает ООО «Нива» по договору, который был заключён ещё 20 июля 2011 года.

Правда, выяснилась одно немаловажное обстоятельство: с 9 августа этого года у «Нивы» сменился генеральный директор. Теперь им стал Олег Троянов.

Автобус 350 курсирует между Псковом и Печорами семь раз в день, утверждает областной Комитет по транспорту, перед запуском на линию контролёр осматривает транспортное средства, проверяет его исправность, экипировку, внешнее и внутреннее состояние.

А в случае непредвиденных поломок ООО «Нива», убеждён Борис Елкин, оперативно чинит свои автобусы или старается заменить их резервными.

В официальном ответе Комитета написано, что сегодня на маршруте задействовано четыре автобуса: два основных и два резервных.

Но проблема, оказывается, не в автобусах: «Нарушение расписания движения связано исключительно с проведением ремонтных работ дорожного покрытия на улице Юбилейной, по которой проходит данный маршрут».

Ирина Баранова, кроме того, утверждала, что водители автобуса 350 не всегда выдают пассажирам билеты.

Комитет на это ответил, что у него «отсутствуют уточнённые данные о невыдаче пассажирам билетов (не указана дата и время отправления автобуса, а также номер автобуса)», и сообщил, что «Нива» провела на этот счёт с водителями «дополнительный инструктаж».

Вернули порядочных водителей

«Московский комсомолец в Пскове» связался с Ириной Барановой, чтобы узнать, как у неё теперь обстоят дела с поездками из Пскова в Печорский район и обратно.

Оказалось, что наша публикация возымела действие (а может, новый гендиректор «Нивы» начал наводить в своём хозяйстве порядок или закончился ремонт на улице Юбилейной в Пскове?).

«Сейчас автобусы пока не ломаются, билеты выдаются мне лично, но моим работникам ни всегда. Вернули прежних, порядочных водителей», – говорит Ирина.

В любом случае «изменения есть в лучшую сторону», утверждает наша читательница.