Студент ПсковГУ выступил с презентацией на журфаке МГУ

27.07.2018 в 18:29, просмотров: 528

Студент ПсковГУ выступил с презентацией на журфаке МГУ

Студент Псковского государственного университета Кирилл Карпов принял участие в итоговой конференции проекта «Школа межэтнической журналистики-2018» на журфаке МГУ, а также побывал в этноэкспедиции по Владимирской области.

Напомним, с февраля по май в 25 российских городах (Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Новосибирске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Элисте и Якутске) в рамках проекта Гильдии межэтнической журналистики при поддержке гранта Президента РФ проходили занятия школ межэтнической журналистики по единому курсу «Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве».

Уроки в псковской Школе межэтнической журналистики - 2018, как и в предыдущие два года, вела обозреватель «МК в Пскове» Ольга Миронович.

За четыре месяца ученики этой Школы познакомились с этническим разнообразием России и своего региона, а также с деятельностью региональных национально-культурных общин, проверили псковичей на толерантность, пообщались с экспертами на самые актуальные темы межэтнического взаимодействия, сходили на экскурсию в католический храм, приняли участие в этногастрономическом форуме, организовали онлайн-видеоконференцию со Школой межэтнической журналистики Сыктывкара, побывали на национальных праздниках.

Кроме этого, псковские ученики Школы межэтнической журналистики изучили основы журналистского мастерства и подготовили 23 публикации, в том числе 17 – для сайта «Национальный акцент».

Лучшая выпускница псковской Школы межэтнической журналистики Ксения Кулакова в июне была командирована в Международную медиаэкспедицию по городам Чемпионата мира по футболу – 2018.

А Кирилл Карпов отчитался об итогах работы псковской Школы на семинаре в стенах Московского государственного университета.

Кроме того, вместе с другими лучшими выпускниками региональных школ межэтнической журналистики он посетил Еврейский музей и Центр толерантности, а также прослушал лекции декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой, президента Гильдии межэтнической журналистики Маргариты Лянге, директора Ресурсного центра в сфере национальных отношений Евгении Михалевой и министра по делам национальностей Удмуртии Ларисы Бурановой.

А после отправился во Владимирскую область, где побывал с экскурсиями в Суздале и Мстёре, принял участие в круглом столе «Вызовы в национальной политике в ближайшие годы и их освещение в медиапространстве», познакомился с местными журналистами, посетил областной Дом народного творчества и «подворье Марьи-искусницы», поупражнялся в традиционных ремёслах и поучился плясать кадриль.