Устроитель скандальной выставки кошек опять набирает животных

25.02.2020 в 13:07, просмотров: 932
Устроитель скандальной выставки кошек опять набирает животных
Устроитель выставки «КотеТерапия» опять начал собирать экзотических кошек

Один из устроителей закрытой в Пскове в начале января контактной выставки кошек «КотеТерапия» вновь набирает животных. О тревожных объявлениях в интернете от лица того самого «предпринимателя»  рассказали сотрудники ПРОО «Зоозащита». Молодой человек предлагает недорого продать или отдать даром породистых кошек.

Как рассказала корреспонденту «МК в Пскове» председатель общественной организации «Зоозащита» Вера Короткова, об одном из таких объявлений сигнализировали волонтёры.

«В группе «Продажа экзотических животных» появилось объявление, в котором устроитель скандальной выставки заявил о готовности взять новых кошек. Скриншот мы, к сожалению, сделать не успели, так как через 10 минут объявление удалили, но посмотреть, действительно ли оно там было, смогли», - рассказала руководитель зоозащитной организации.

Кстати, добавила она, второе его объявление с предложением купить кошек недорого и без документов до сих пор висит в соцсетях.

«Мы посмотрели и наши псковские сайты бесплатных объявлений. Оказалось, что очень многие люди отдают породистых кошек за символическую цену по разным причинам. Мы переживаем, что этим может снова воспользоваться один из помощников устроителя контактной выставки. Поэтому очень просим хозяев ни за какие деньги или сладкие рассказы не отдавать своих питомцев этому человеку», -  призвала Вера Короткова.

Фото: ЦДИ. Зоозащитники призывают: не отдавайте своих питомцев этому молодому человеку!

По словам зоозащитников, руководитель выставки звонил им уже дважды с вопросом, когда он сможет забрать своих кошек, заявил, что готов покрыть все расходы за содержание и лечение несчастных животных. Во время первой беседы молодой человек был мягок и учтив, рассказал, что получил разрешение забрать кошек у полиции.

«Мы предполагаем, что такого разрешения ему дать никто не мог. Поэтому сами обратились в полицию за объяснениями. Там ничего конкретного не сказали. Тем временем устроитель выставки позвонил во второй раз. Стал угрожать. На что мы ему ответили: хорошо, встретимся в суде, - заявила председатель «Зоозащиты». – Мы костьми ляжем, но животных не отдадим. Сейчас наша основная задача – не дать ему заниматься этой деятельностью».

Фото: ПРОО «Зоозащита». Спасённые коты были в ужасном состоянии

Напомним, передвижная выставка кошек приехала в областной центр в начале 2020 года. Посетителей состояние животных ужаснуло: в нечищеных вольерах без воды и еды содержались около 15 больных, грязных и замученных животных.

Фото: ПРОО «Зоозащита». Большинство животных были сильно обезвожены

Псковским зоозащитникам и представителям СМИ удалось добиться закрытия «КотеТерапии». Животных на лечение и передержку забрала «Зоозащита». 

В настоящее время спасённые коты активно прибавляют в весе.