10 активных ковид-очагов обнаружено в Псковской области

10 активных ковид-очагов обнаружено в Псковской области

В Псковской области обнаружено 10 активных ковид-очагов. Об этом сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем Instagram-аккаунте..

Он подчеркнул, что среди новых больных встречаются и медицинские работники.

«В основном, это связано с тем, что они больше нас подвержены риску заболевания, так как ежедневно контактируют с больными», - пояснил глава региона.

На 29 октября в регионе активные очаги в Плюсском психоневрологическом интернате (+1 случай), в Гуманитарном лицее Пскова (+5 случаев), в Псковском онкологическом диспансере (+2 случая).

По теме: 

Также в Псковской межрайонной больнице через бытовой контакт заразились семь сотрудников, двое из них госпитализированы, пятеро лечатся амбулаторно.

В отделении урологии Псковской областной больницы коронавирусом заразились шесть врачей.

«Отделение продолжает работать в обычном режиме, среди пациентов заражённых не выявлено», - отметил губернатор.

В Великолукской межрайонной больнице, в связи с выявлением у пациентов коронавирусом, с 28 октября по 6 ноября закрыты на приём терапевтическое, нейрохирургическое и отделение острых нарушений мозгового кровообращения.

В Дедовичской районной больнице COVID-19 заболел хирург. Сейчас проверяют всех, кто с ним контактировал. В данный момент хирургическое отделение закрыто для больных, неотложную помощь оказывают в приемном отделении.

Главный врач Псковского перинатального центра Сергей Сукманюк ушел на самоизоляцию как контактировавший с больным коронавирусом. На лечении находится врач-узист.

В Печорской больнице на больничном водитель скорой с положительным результатом на ковид.

«Как видим, ситуация серьёзная. Прошу каждого из вас соблюдать все предписания Роспотребнадзора. Противостоять угрозе можно, лишь объединив усилия. Берегите себя!» - призвал жителей области Михаил Ведерников.