Во дают: топ-3 самых читаемых текстов «МК в Пскове»

Во дают: топ-3 самых читаемых текстов «МК в Пскове»
Что на «МК в Пскове» в 2020-м читали активнее всего?

Чем запомнился коронавирусный 2020 год, какими событиями, разочарованиями, вызовами и достижениями? «МК в Пскове» предлагает освежить память. Представляем вашему вниманию топ3 самых читаемых текстов сетевого издания и самых обсуждаемых тем Пскова и области.

Если вам есть, что добавить к нашему рейтингу, - пишите в комментариях под соответствующим постом в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Реакция «МК в Пскове» всегда находится в центре событий. Для наших читателей мы ежедневно собираем новости и берём комментарии у очевидцев и специалистов по самым злободневным темам. Итак, какие же тексты сетевого издания оказались самыми читаемыми в ушедшем году?

III место: Про веру и церковь – «Духовные дети отца Тихона»

«Бронзовым» призёром рейтинга самых читаемых стала сентябрьская статья о митрополите Псковском и Порховском Тихоне. Своим духовником его назвал знаменитый французский актёр Жерар Депардье, перешедший в православную веру. Между тем связь с отцом Тихоном поддерживает не только он. Среди духовных чад митрополита Псковского и Порховского много знаменитых людей.

Кто они? Например, российский тележурналист, шоумен, продюсер, актёр Андрей Малахов, семья Михалковых-Кончаловских, а ещё сотрудники органов государственной безопасности, известные российские юристы и, вполне возможно, сам президент Российской Федерации.

По крайней мере, слухи об этом пошли еще в августе 2000 года, когда глава государства приехал в Псково-Печерский монастырь в сопровождении отца Тихона.

Фото: ПЛН

Текст об отношениях митрополита Псковского и Порховского с известными россиянами прочитали свыше 23 тысяч человек.

II место: Про сострадание и надежду – «Мягких облачков тебе, маленький ангел»

В конце мая 2020-го вся Псковская область переживала за трёхлетнюю Варю Попову, малышку, пропавшую на территории садового товарищества «Кебь». 23 мая девочка, стоило её родителям на минуту отвлечься, исчезла с приусадебного участка. 

Малышка пропала в мае 2020-го

Когда мама и папа поняли, что дочки нет, оббегали всю округу, подняли соседей. Но поняв, что самим не справиться, обратились за помощью. Весть о пропавшей Варе шокировала жителей региона. На помощь пришли несколько сотен добровольцев, приезжали из других районов и городов. На территории садового товарищества был развёрнут поисковый штаб. И там, и за его пределами, работали сотрудники МЧС, ОМОН, СОБР, УВД, МО, СК. Не остались в стороне парапланеристы и владельцы квадрокоптеров – с воздуха они обследовали Кебь, Череху и Великую до самого выхода в Псковское озеро. Водоёмы прочёсывали на моторных лодках. Так продолжалось круглые сутки в течение 5 дней.

Поиски пропавшей Вари шли 5 суток

Несмотря на холод и дождь, почти 700 человек искали 3-летнюю девочку. Ещё несколько тысяч неравнодушных псковичей сопереживали и молились о здоровье малышки и благополучном исходе дела. До последнего верили: произойдёт чудо, девочку найдут живой и невредимой.

Чуда не случилось. Утонувшую Варю нашли в реке Кебь 28 мая. Её тело унесло почти на 2 км от предполагаемого места исчезновения.

Волонтёры и спасатели верили в благополучный исход до последнего

Историю маленькой Вари прочитало более 50 тысяч человек.

I место: Про алчность и искалеченные судьбы – «Остров проституток»

В октябре 2020-го Псковская область прогремела на всю страну. Федеральные каналы и издания заинтересовались небольшим городом Островом с населением в 20,5 тысячи человек. Осенью там задержали сутенёршу-рецидивистку, которая угрозами и побоями вовлекла в занятия проституцией как минимум четырёх девушек (одна из них была подростком). У  всех несчастных отобрали документы и деньги, заставили помогать по хозяйству, а затем и вовсе отправили на трассу, сделав практически рабынями.

Фото: пресс-служба регионального УМВД. На трассу девушек выгоняли в любую погоду

Сутенёршей оказалась 30-летняя женщина, мама двух маленьких детей. Жриц любви она поселила с собой под одной крышей. На деньги от торговли телами молодых девушек она кормила, наряжала и баловала своих детей. Девушки же (в среднем им было около 25 лет) работали только за еду.

На трассу их выгоняли в любую погоду, за неповиновение избивали, при попытке бежать возвращали и показательно наказывали. Когда одна из девушек забеременела, сутенёрша так жестоко избила несчастную, что у той случился выкидыш.

Сутенёрша оказалась преступницей-рецидивисткой. Фото: пресс-служба регионального УМВД

Личности всех сексуальных рабынь установлены, девушки отправились по домам, а их мучительница – в СИЗО.

Остров прогремел на всю страну. Фото: пресс-служба регионального УМВД

Именно этот текст получает «золото» рейтинга самых читаемых. Подробный рассказ о жизни островских проституток прочитало свыше 141 тысячи человек.