Митрополит Тихон о парке «Россия – моя история»: это наша с губернатором боль

Митрополит Тихон о парке «Россия – моя история»: это наша с губернатором боль
Более 40 выставочных пространств планируют открыть на территории парка

«Личной болью» назвал митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) ситуацию с возведением в Пскове исторического парка «Россия – моя история». Об этом он рассказал на пресс-конференции сегодня, 12 сентября.

Говоря о сложностях, с которыми пришлось столкнуться руководству региона, митрополит отметил, что, к сожалению, псковские подрядчики не привыкли работать быстро. «За три месяца мы сделали памятник Александру Невскому и спланировали всю территорию. За те же деньги, что были выданы государством», - привёл пример удачного взаимодействия с подрядчиками спикер, а затем подчеркнул, что работы на площадке будущего парка «тянутся уже более двух лет».

«Это наша большая беда, и надо что-то делать, - отметил Митрополит Тихон. - Надеемся, что сделаем. Все время ездим с губернатором на площадку, стыдим подрядчиков».

Кстати, по словам митрополита Псковского и Порховского, рядом с парком планируется построить еще одну школу с гуманитарным и историческим уклоном.

«Думаю, это очень интересно и важно», - подчеркнул митрополит Тихон, добавив, что образовательное учреждение сможет принять 500 человек.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру