Обозреватель «МК в Пскове» объявила набор в Школу журналистики

31.01.2018 в 10:09, просмотров: 1109

В феврале при Псковском государственном университете в третий раз откроется Школа межэтнической журналистики. Обучение в этой Школе бесплатное.

Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Школа межэтнической журналистики - 2017. Практическое занятие «Как не оказаться вовлечёнными в распространение экстремистских материалов» с приглашённым экспертом - старшим помощником руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Антоном Доброхотовым.

Занятия будут проходить раз в неделю с февраля по июнь по единой программе «Альтернатива языку вражды в российском медиапространстве» одновременно в 25 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Новосибирске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Ростове-на-Дону, Чебоксарах, Элисте и Якутске.

В программе лекции с приглашенными экспертами, телемосты с другими регионами-участниками Школы, интересные встречи и экскурсии, практические занятия по подготовке материалов для региональных и федеральных СМИ.

Псковская Школа межэтнической журналистики - 2017. Встреча с председателем псковской региональной общественной правозащитной организации «Армянская община «Урарту» Меружаном Вермишяном.

Лучшие студенты региональных Школ в июле за счёт гранта отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова.

Ольга Миронович и Иван Журавков на факультете журналистики МГУ.

Занятия в псковской Школе межэтнической журналистике будет вести руководитель Псковского отделения Гильдии межэтнической журналистики РФ, обозреватель газеты «Московский комсомолец в Пскове» Ольга Миронович (окончила факультет журналистики МГУ, стажировалась в Школе журналистики Колумбийского университета в Нью-Йорке, победитель Всероссийского журналистского конкурса «Многоликая Россия – 2015», лауреат Премии председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир-2016» Рустама Минниханова).

Требование к абитуриентам: студенты, старшеклассники и молодые журналисты в возрасте до 28 лет, которые интересуются межэтнической тематикой, стремятся преуспеть в журналистике или рассчитывают, что знания в этой сфере станут их конкурентным преимуществом при выборе профессии, связанной с выстраиванием отношений между людьми разных национальностей.

Школа межэтнической журналистики - 2017.

Учащиеся Школы познакомятся с этнокультурным многообразием РФ и конкретно своего региона, освоят технику безопасности при освещении межнациональных отношений в СМИ, получат представление об этике этножурналиста, посетят национально-культурные мероприятия и, конечно, изучат азы журналистской профессии, а также узнают секреты мастерства одного из самых титулованных псковских журналистов.

По окончании обучения выпускники получат сертификаты.

Вручение сертификатов выпускникам Школы.

Подробности можно уточнить в группе «ВКонтакте», которая так и называется - «Школа межэтнической журналистики в Пскове».

Напомним, в позапрошлом году двое лучших выпускников псковской Школы Алексей Гиреев и Ирина Уфимцева приняли участие во Всероссийском молодёжном форуме «Территория смыслов» и в семинаре, который проходил на журфаке МГУ, а Ангелина Семёнова как автор самых интересных псковских публикаций на сайте «Национальный акцент» была награждена поездкой на Байкал.

Ольга Миронович и выпускник псковской Школы межэтнической журналистики Иван Журавков на астраханской бахче.

В прошлом году двое лучших выпускников псковской Школы межэтнической журналистики Иван Журавков и Анна Маслякова съездили на итоговый семинар в МГУ и в этно-пресс-тур по Астраханской области.